Два лайфкака, чтобы быстро прийти в форму к весне

Дни увеличиваются, погода улучшается, дело явно к весне. А что такое весна? Тонус, отличное настроение и, конечно, же куча активных и приятных мероприятий, в которых, конечно же, лучше участвовать, когда тело в хорошей форме. Мы даем пару советов, как оперативно войти в тонус без издевательства над собой.

Как же быть в хорошей форме без особых хлопот? Если вы ходите в спортзал 3-4 раза в неделю и все знаете об этом, можете дальше не читать это статью, почитайте лучше об отличном завтраке, от которого энергии хватит на 5-6 тренировок в неделю. А если вы с ужасом думаете, что к маю следует сбросить 5-10 килограммов, то эта статья точно для вас.

Во-первых, делать чего-то много, резко и со страхом – это далеко не всегда полезно. Мы не предлагаем бежать марафон или подтягиваться 30 раз, сидя на кремлевской диете. Кроме вреда и стресса, организм не получит ничего. Первое, на что мы обращаем внимание – это постоянство. Лучше делать что-то хуже по качеству и меньшее количество раз, зато каждый день. И фокусироваться надо на простых упражнениях, не на тех, от которых будет крепатура на 4 дня, а на общеукрепляющих. Поэтому мы предлагаем войти в весенний спортивный режим с 2 простыми упражениями.

Первое – это даже не упражнение, это прогулка. Но прогулка не по супермаркету, и не по парку на выходных после фастфуда, а ежедневная прогулка в хорошем темпе, со скоростью 5 км/ч, и не менее часа. Уйма приложений в смартфоне вам в помощь. Руки должны быть свободными, не стесняйтесь ими тоже двигать в такт движению. Вот мой результат за вчера, и я вам скажу, что я столько двигаюсь каждый день, хотя времени немного: иногда выкраиваю час чуть ли не ночью, а то и ранним утром:

 

Но это того стоит – во-первых, организм получает достаточное количество кислорода и побеждает типичную для городских жителей гипоксию, а во-вторых, практически все мышцы разминаются, и, естественно, расходуются калории. Месяц прогулок в таком режиме – и можно слишком не экономить на калориях. Естественно, все быстрые углеводы следует употреблять до прогулки, а после нее – белковые продукты, заодно и мышцы подрастут (несильно, конечно).

Второе – старые добрые отжимания от пола. Это не то упражнение, от которого трицепсы станут как у кикбоксера, и проявятся все кубики на прессе, но это общеукрепляющее упражнение, которое дает легкую нагрузку практически на все группы мышц. Основной упор идет на руки и грудь, но также нагружается и спина, и живот, а если вы ноги держите вместе, и устойчивость тренируется. Техника выполнения отжиманий понятна всем. Всего лишь 3 небольших комментария: спина должна быть прямая, голову следует держать так, как удобно: у кого-то затекает, когда ее опускают, у кого-то наоборот – тут все индивидуально. Третье – когда делаете отжимания с утра, перед ними помашите руками, согнитесь-разогнитесь пару раз. Все-таки миниразминка не повредит.

Самое главное: как, когда и сколько? В сети можно найти множество методик, предлагающих разные схемы по дням, подходам и так далее. Нам кажется, что резона в этом немного, необходимо для себя выработать схему, как комфортно. Можно начать с одного подхода и того количества раз, после которого ощущаешь легкую нагрузку. Пусть это будет поначалу 10 раз, или даже 7 – не беда, любой организм приспосабливается к отжиманиям очень быстро. Через несколько дней можно или увеличить количество, и сделать пару подходов, и увеличивать ежедневное количество отжиманий не спеша.


Вообще стремиться следует к 150 отжиманиям в день, и эта цифра не должна пугать: через месяц-другой после начала тренировок это станет реальностью. Например, с утра можно сделать 3 подхода по 20-30 отжиманий на широкий, средний и узкий хват, а остаток «доотжимать» вечером.
И что же мы получим в итоге спустя пару месяцев? Во-первых, можно надеяться прилично похудеть – за счет расхода калорий, усиления обмена веществ и тренировки мышц. Во-вторых, тело войдет в тонус – мышцы немного подрастут, вполне может появиться рельеф. Во-вторых, прибавится силы и выносливости. А значит – вы в огромном плюсе!

Что тут главное? Регулярность! Прелесть этого комплекса в том, что мышцы от него не должны отдыхать, вы можете делать это каждый день, и эти упражнения буду вам в радость и на пользу.