Рецепт полезного мужского завтрака

Сегодня расскажу о том, как можно начинать утро, если нет желания долго и вычурно готовить, а впереди предстоит очень много важных и сложных дел. Девушкам идея, боюсь, понравится не очень, но вы просто поверьте, это вкусно и полезно! Мне кажется, что никаких гендерных стереотипов я не имею, и хотя эстетика моего рецепта очень брутальная, это намного лучше, чем круассанчик. В идеале для приготовления завтрака понадобится мультиварка, но можно обойтись и кастрюлей.

Итак, в течение дня вам предстоит совершить 12 подвигов Геракла, и к этому надо подготовиться, чтобы к вечеру не наступил упадок сил и апатия – это нам не подходит. Утром, как водится, пьем воду, делаем зарядку, и во время зарядки попиваем чай пуэр – его можно заваривать несколько раз, а если чай достаточно хороший, то и раз 7-10. Потом душ, желательно контрастный, и далее завтрак.

Как я говорил, если вы счастливый обладатель мультиварки, то все вообще просто: моете и засыпаете в чашу по полстакана красной чечевицы и гречки (точное соотношение на глаз, потренируйтесь), заливаете водой в пропорции 1:3, и включаете режим варки на 15 минут. Лучше немного пораньше, настояться такому блюду никогда не помешает. Если мультиварки нет, не беда! Аналогичное количество гречки и чечевицы заливаете в той же пропорцией водой, доводите до кипения и варите на медленном огне минут 10. Тут можно получить еще один плюс: если заморочиться и снимать белую пену ложкой, то большая часть крахмала уйдет. Но если вы честно делаете зарядку и контрастный душ, крахмал вам не повредит. Затем выключаете огонь и пусть все это постоит минут 10 или больше под крышкой.


Дальше по вашему вкусу: отруби, соль, перец, растительное или сливочное масло. Я добавляю семена кунжута и льна, иногда зерна подорожника. Сверху пару кусочков жгучего перца, и приятного аппетита! На вкус очень даже неплохо, ложится на желудок не то, чтобы тяжело, а самое главное: полезной и здоровой энергии хватит надолго и панических атак от голода вам не светит.