Гиперзин (хуперазин) для улучшения памяти и повышения тонуса

Раскопал на iherb препарат с интересными эффектами, решил углубиться, и изучил это интересное природное средство для улучшения памяти и повышения тонуса.

Как всегда, все просто, действие гиперзина обусловлено тем, что он улучшает работоспособность головного мозга. Действительно ли гиперзин (или хуперазин, мне лично больше нравится первый вариант)  является почти что панацеей, как о нем пишут в интернете, или это уловка, ибо ценник на него очень даже негуманный – неизвестно, но попробовать мне кажется, точно стоит (только пусть каждый для себя принимает решение). Я лично заказал курс на несколько месяцев, поэкспериментирую.

Гиперзин – это природный ноотроп, то есть, средство, оказывающее положительное воздействие на высшие психические функции. Как я говорил, гиперзин является препаратом растительного происхождения, в его основе – растение баранец, семейства плауновые, родом из Восточной Азии. Это вечнозелёный ползучий травянистый кустарник высотой до 30 см. Я не ботаник, но по виду он похож на реликтовые растения – такого же типа, как гингко, папоротники и т.д.

Как же действует гиперзин? Как утверждается, он улучшает краткосрочную и долгосрочную память за счет повышения ацетилхолина, нейромедиатора (то есть, вещества, обеспечивающего передачу импульсов между нервными клетками) в мозге, отвечающего за восприятие информации.

В этом плане он дает и краткосрочный эффект, например, его можно применять при нагрузкам и напрягах, и долгосрочный: он уменьшает потери памяти при старении.

Но этими функциями его действие не ограничивается, он также способствует:

понижению артериального давления

замедлению сердечных сокращений

расширению кровеносных сосудов

и даже регулированию процессов засыпания и пробуждения

Ранее считалось, что нервные клетки не восстанавливаются, однако, последние исследования показывают, что все не так безнадежно. И в рамках этих утверждений кое-где даже утверждается, что гиперзин еще и защищает и даже восстанавливает нейроны, и является нейропротектором.

Препараты на основе различных видов баранца используются издавна в китайской медицине, а эти ребята, как я говорю, знают толк в здоровье, и этот факт лично для меня является аргументом в пользу того, что от гиперзина можно точно получить какую-то пользу.

Проводились исследования о возможностях этого растения и в советской медицине (не знаю, что сейчас там происходит – думаю, ничего интересного). Как я прочитал, оказывается, до недавнего времени отвар баранца использовался в наркологических стационарах для выработки отвращения к алкоголю, но я не стал углубляться, ибо тема зависимостей — это совсем отдельная сфера.

Что еще очень приятно – это то, что у него очень мало, практически нет, побочных явлений, и в отличие, от всяких ноотропилов, он не такой токсичный, все-таки препарат природного происхождения.

Думаю, если его принимать с другими средствами для повышения тонуса, можно очень хорошо взбодриться.