Питание растительными продуктами – день первый и второй

Итак, начался эксперимент по питанию исключительно растительными продуктами на ближайшие пару недель. Я подготовился, досконально изучил, как готовить бобовые — основной источник белка на это время, и вступил в процесс.

Все идет по программе: с прошлого четверга я исключил мясо и рыбу, но оставил молочные продукты и яйца, а с понедельника полностью перешел на растительную пищу. Пока не могу сказать, что ощущаю дискомфорт в гастрономическом плане или какую-то слабость в плане сил.

Еще раз отмечу, какая основная цель моего эксперимента: отнюдь не желание сбросить вес или сделать какой-то детокс (в этом плане у меня все отлично). Я хочу понять, будет ли у меня выше работоспособность и эффективность на растительном питании, как уверяют вегетарианцы, и как отреагируют мои творческие способности, в общем, что произойдет с моим чувственным восприятием.

Вчера мы встречались с Кириллом Логовским, обсудили концепцию меню на ближайшие две недели, и очень не по-детски попили мощные пуэр и улун из запасов Кирилла. Ощущения, я должен сказать, вполне психоделические. Кирилл попросил меня запомнить мои ощущения. Потом мы даже помедитировали (что мне вообще-то чуждо, на за компанию почему бы и нет). Через неделю мы продегустируем другие чаи, с более тонким и утонченным эффектом. И тогда я субъективно пойму, если мои ощущения поменяются.

В плане питания в понедельник на завтрак у меня была гречневая каша с зеленью, орехами и льняным маслом, на обед – свекла с орехами, курагой и льняным маслом, на ужин – салат из помидоров, огурцов и перца с горчичным маслом. Вполне даже неплохо.

Сегодня утром, по совету того же Кирилла, я пил пуэр (действительно, помогает проснуться и более эффективно поделать зарядку), через пару часиков поел овсянку с семенами подорожника и кунжутным маслом. На обед у меня чечевица с гречкой, и на перекусы несколько персиков.

Кстати, рабочий график на ближайшие дни – вполне напряженный, интересно будет понять, что будет с моей работоспособностью в ближайшие дни, это, наверное, самый объективный показатель эффективности моего эксперимента.