Вкусная и полезная профилактика заболеваний ЖКТ
Предлагаю простой рецепт киселя (или если угодно, отвара) из геркулеса, с помощью которого можно профилактировать различные заболевания ЖКТ.
Также этот кисель повышает тонус, восстанавливает силы, даёт энергию и улучшает настроение.
Для приготовления берем 1 стакан овсяной крупы (в крайнем случае, самый медленный в приготовлении геркулес), заливаем 5 стаканами воды и кипятим на слабом огне до состояния жидкого киселя (геркулес — минут 25, а крупу — не менее 1 часа 15 минут), периодически перемешиваем и в случае необходимости доливаем кипяток.
В конце добавляем молоко до достижения первоначального объёма и доводим все до кипения.
Когда кисель остынет до комнатной температуры, добавляем несколько столовых ложек меда.
В течение дня съедаем кисель в комфортном режиме, или как основное блюдо, или как десерт, или просто по ложечке раз в пару часов. Организм будет очень благодарен.