Принципы раздельного питания

Нельзя употреблять протеиновые продукты вместе с углеводами

Например, рис с рыбой или морепродуктами, мясо с картошкой или пастой). Такой обед будет перевариваться слишком долго, поэтому лучше потреблять белки с овощами. Это разумно, я стараюсь поддерживать этот принцип.

Соединение вместе белковых продуктов из разных групп – табу

Например, омлет с ветчиной или сыром это как бы вредное блюдо. Вот тут у меня есть собственное мнение, потому что лично у меня яйца отлично усваиваются с мясом и сыром, но вот есть вместе рыбу и мясо, молоко и мясо я не советую, опять же исходя из собственных ощущений. А вот чечевица с мясом у меня в приоритете.

Почему я делюсь тут своим опытом? Я предлагаю каждому осознать, что конкретно его организм чувствует, и выработать собственные принципы, горох и мясо.

Углеводы разных групп и типов не должны употреблять в один прием пищи

Например, пирог с картошкой. Тут я полностью поддерживаю, подобные блюда приводят к отложение. Вообще, сочетание углеводных продуктов, таких как картофеля, муки, круп и фруктов приводит к образованию неусвояемой энергии, ои которой только растет вес.

Молоко лучше всего пить отдельно от других приемов пищи

Так оно лучше усваивается и приносит организму немало пользы. С этим я тоже согласен, хотя омлет с ложкой молока это прекрасно.

Животные жиры необходимо исключить

Мне кажется, что это утопия, и сливочное масло, да и небольшое количество сала принесут только пользу.

Сухофрукты также запрещены

Так как при испарении воды во фруктах происходит образование крахмалистых соединений. Но и тут я не поддерживаю тему, в качественных сухофруктах столько микроэлементов, что немного крахмала не стоит того, чтобы избегать этот вид продуктов.

Таким образом, вы можете для себя сделать выводы, что вам лично подходит, и скорректировать свое питание в случае необходимости.