3 000 рублей в неделю на еду: пятница

Итак, пятница… Я вчера чуть-чуть подправил финансовый баланс за счет того, что вчера сконцентрировался на недорогих овощах и фруктах. На сегодняшний день потрачено 2 435 рублей, на день остается 188 рублей.

В обеденное время, так получилось, я оказался в гостях у моих друзей, и пока все кушали вкусную и привычную еду, я из контейнера поглощал мою чечевицу с сыром и гречкой. Должен сказать, что я к этому моменту докупил 2 огурца и одно яблоко, и чечевицу ел вместе с огурцом.

Зрелище, видимо, было, видимо, не из приятных, никто из друзей не захотел даже попробовать мой обед 🙂

В конце рабочего дня я съел один огурец и яблоко, а вечером купил морковь (вот уж что дешево стоит!) и петрушку, и на ужин у меня были остатки чечевицы со сливочным маслом и петрушкой, а также тертая морковь с растительным маслом. Перед сном я допил остатки кефира с отрубями.

На завтрак у меня была пшенка с морковью, зеленью и сливочным маслом (по виду не очень сильно отличается от вчерашней чечевицы, неужели настолько отвратительно?), и зеленый чай. Я до обеда дома работаю, поэтому еще куплю яиц и сделаю себе второй завтрак, а то животного белка мне явно не хватает.

Самочувствие, кстати, отличное, но я чувствую, что организм как-то едва слышно начинает мне намекать, что вообще-то он привык к более разнообразной пище.

Некоторые друзья советовали сделать мне суп на несколько дней из курицы, и это хорошая идея, но дело в том, что я далеко не все время провожу дома, и технически носить с собой литр жидкости это не айс. И кроме этого, я не употребляю быстрые углеводы, например, картофель, рис, лапшу, поэтому мои возможности по супам немного ограничены. Но я думаю, что на выходных придется так сделать, посмотрю на оставшиеся у меня деньги.