Витамин Е
Если вы не против, друзья, я параллельно буду вести несколько тем – а то мне самому скучно каждый день писать только о том, как стать счастливым, или о разных видах зелени. Планы на развитие сайта у меня очень серьезные, поэтому я хочу, чтобы все было идеально.
Если помните, в начале работы канала я коротко рассказал о витаминах в целом, и не так давно привел ликбез по БАДам, а теперь время от времени буду рассказывать о конкретных видах витаминов.
Сегодня поговорим о витамине Е, который относится к жирорастворимым витаминам (значит, употреблять его надо после еды).
Употреблять витамин E следует после еды
Витамин Е является важным питательным веществом-антиоксидантом, поэтому замедляет процесс старения клеток. Он также способствует насыщению крови кислородом, укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает красные кровяные тельца от вредных токсинов, препятствует образованию тромбов и укрепляет сердечную мышцу.
Витамин Е улучшает функции мужских и женских половых органов, восстанавливает баланс и выработку половых гормонов, причем как у мужчин, так и у женщин.
Нельзя принимать витамин Е, если:
- у вас кардиосклероз,
- гиперчувствительность,
- инфаркт миокарда.
Есть и другие противопоказания, лучше всегда внимательно изучить то, что употребляешь.
Много витамина Е содержится в обычных продуктах питания:
- орехах,
- маслах,
- шпинате,
- яйцах,
- брюссельской капусте,
- брокколи,
- семечках,
- цельных зернах.
Но я сильно не уверен, что мы получаем его достаточно, поэтому периодически стоит принимать и витаминные комплексы, и собственно витамин Е.