3 000 рублей в неделю на еду: понедельник

Как обещал, с сегодняшнего дня начинаю недельный эксперимент по питанию на сумму в 3 000 рублей, без особой экономии и фанатизма. Кстати, не уверен, что получится, но буду честно стараться. Оговорюсь, что не включаю расходы на витамины и БАДы, которые я активно использую, и которые стоят, поверьте, вполне прилично. Это все-таки особый сегмент образа жизни, об этом надо будет говорить отдельно.

Итак, вчера я закупился продуктами, которые составят основу питания на неделю, чего-то более чем останется, но это я не буду учитывать. Все расходы я буду подсчитывать в икселевском файле, который выкладываю на яндекс-диск, пожалуйста, проверяйте и пользуйтесь.

Вчера вечером я закупил крупы для завтрака, растительные и сливочное масла, чечевицу, чуть-чуть овощей и фруктов, немного сыра, куриную ногу на обед, творог и кефир на ужин, и так по мелочи – чай, соль и так далее. Воду я тоже покупаю, не верю во всякие фильтры.

Расходы уже составили 1 381 рубль, так что задача будет амбициозной, придется брать на день еду с собой. В день остается всего по 231 рублю, так что пару дней буду экономить. В ресторане, если я вдруг что-то закажу, даже воду, это тоже будет считаться расходом, так что вариантов особо нет.

Итак, с утра я измерил вес (71.2 г), зафиксировал форму (40 отжиманий на кулаках, 20 поднятий ног на турнике, 20 приседаний), и начал записывать масштабы использования еды и воды. До завтра под все эти мероприятия я выпил примерно полтора литра воды, потом на завтрак у меня была пшенная каша с петрушкой, солью, смесью растительных масел, и потом зеленый чай. С собой я беру лоток со сваренной на пару куриной ногой, 2 огурца, 2 яблока, и кусочек сыра. Что будет на ужин – не знаю, решу по ходу. Тем более, что ужин будет поздним.

Думаю еще докупить орехов или хотя бы тыквенных семечек, без них неделю будет грустно.