Питайтесь дома

Все известно, что постоянно обедать и ресторанах не очень полезно. Но по каким причинам? Экономический фактор я не беру, это для здоровья вопрос непринципиальный.

В первую очередь, и это известно всем, не всегда можно быть уверенным, что даже в очень хороших ресторанах качество и свежесть еды соответствуют. Шутки про то, что незаказанная или даже недоеденная еда с ужинов после легких манипуляций становится основой бизнес-ланча на следующий день, думаю, имеют определенную основу. Говоря о свежести овощей, например, для салатов, или свежевыжатых соков, надо всегда спрашивать, делают ли салаты из-под ножа, или на кухне имеются заготовки из заранее порезанных овощей (в этом случае большая часть витаминов улетучивается), и выжимают ли сок под заказ, или им привозят готовый. Не факт, что вам скажут правду, но уже легче.

Во-вторых, и это подтверждают те, кто связан с ресторанной темой, во все блюда добавляются не только усилители вкуса, не и консерванты – все же готовится заранее, и никто не хочет, чтобы посетители траванулись бактериями в супах или заготовках для второго блюда, которые ждут своего клиента долгие часы. А консервантов мы и так достаточно получаем везде, увеличивать их количество особой пользы не несет.

Ну и третье, в еде, приготовленной не дома, содержится много фталатов, которые способствуют нарушению работы гормонов и появлению различных заболеваний. Фталаты содержатся во многих предметах, которые используются в ресторанах и кафе, в том числе в перчатках, в которых готовят еду и в пищевых контейнерах. Главной проблемой, которую создают фталаты, считается их способность накапливаться в организме. Таким образом, происходит хроническое отравление человека. Об этом можете чуть более подробно почитать тут: https://news.mail.ru/society/33008120/?frommail=10

Постарайтесь ради своего здоровья находить возможность почаще готовить еду и питаться дома!