О вреде пластика и как этому противостоять. Без паники!

Прочитал новость и стало на минуту грустно: ученые выяснили, сколько пластика попадает в организм с бутилированной водой.

В среднем вода из бутылок содержит 325 частиц микропластика на один литр. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Нью-Йорк, их работу публикует orbmedia.org. В своем исследовании химики изучили 259 бутылок воды из девяти стран из Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Среди отобранных экземпляров были представители известных мировых брендов.

Большинство частиц оказались размером от 6 до 100 микрометров, что приблизительно соответствует толщине человеческого волоса.

Выше цитата из новости. Пластик вообще выделяет много гадости, которая попадает нам в организм не на пользу. И что нам теперь делать? Ездить на Эльбрус за водой и привозить ее в хрустальных бочках малореально. А в воде из источников в досягаемости от крупных городов еще неизвестно, сколько разных вредных веществ – за урбанизацию приходится платить. В любом случае, есть вполне применимые правила, которые стоит взять на заметку:

1. По возможности минимизируйте использование пластиковой посуды. Откажитесь от нее, где возможно.
2. Не нагревайте тот пластик, который для этого не предназначен. Например, не наливайте горячий чай в пластиковые стаканчики для холодной воды.
3. Не наливайте повторно воду в пластиковые бутылки из-под воды, это очень вредно.
4. Постарайтесь пить больше воды – она вымывает много гадости из организма.
5. Ну, и как я всегда советую, употребляйте клетчатку – она тоже способствует тому, чтобы выводить из организма вредные вещества.