Еда для пользы и веселья

Наверное, у каждого бывает момент, когда хочется чего-то очень вкусного не потому, что голоден, а потому что плохое, очень плохое настроение. В эти моменты люди, называющие это состояние «депрессией» (и не знающие, что такое депрессия в строго медицинском смысле), часто употребляют всякие сладости в неконтролируемых количествах. Мы-то с вами уже давно знаем, что быстрые углеводы и трансжиры, составляющие основу сладостей, купленных в магазине – это зло. Но это знание не должно приносить скорбь, есть несколько прикольных вещей, которые помогут поднять настроение и принести пользу здоровью.

Какао-бобы.

Да, не шоколад, а бобы какао в чистом и сыром (жареные уже не то) виде. Это сырье просто переполнено полезными веществами и витаминами, которые балансируют общее состояние, поднимают настроение. Не говорю уже о том, что с их помощью улучшается кровообращение и даже качество мыслительных процессов. Их можно купить на рынке, заказать в интернет-магазинах, а также пару раз я видел их в Азбуке Вкуса.

Финики.

Мгновенно повышают настроение, достаточно 4-5 штук. Больше ежедневно не стоит, а то наберете вес. В финиках высокое содержание адермина, который отвечает за выработку серотонина.

Инжир.

Аналогично сокровищница микроэлементов. Несколько плодов – и плохого настроения как ни бывало.

Естественно, не надо покупать финики и инжир лежалые и обработанные химией, вываренные в сахаре сухофрукты пользы не принесут. Не думаю, что сложно заехать на рынок, и поговорить с продавцом. Может, заплатите чуть больше, но зато купите то, что точно сделает ваше настроение прекрасным!

И еще, если вы хотите, чтобы у вас всегда было отличное настроение, крепкое здоровье и много сил, попробуйте сделать себе эликсир молодости. Готовить и употреблять его легко и приятно, а польза — несомненная и доказанная.