Китайская медицина у меня дома

Поделюсь личным опытом употребления разных интересных и полезных веществ. Думаю, это точно не помешает, не все же о теории писать. В эти дни, когда сил маловато, как-то хочется повысить тонус и иммунитет, поэтому я подготовился на 2 месяца с помощью разных занимательных препаратов.

В ближайший месяц отдамся китайской медицине. Я часто езжу в Китай , и вообще очень люблю и верю в китайскую мудрость. Конечно, надо отделять зерна от плевел, и покупать на Али витамины и БАДы не стоит. Но сходить к врачу традиционной китайской медицины не помешает, если денег хватит (это недешево, они люди уважаемые). Сами китайцы, даже самые продвинутые, редко пьют европейские лекарства, стараются профилактировать болезни и поддерживать здоровье. В последний раз, когда я там был, я посетил врача традиционной китайской медицины. По его совету я взял тонизирующий набор из 10-летнего корня женьшеня (не спрашивайте, сколько он стоит), еще одного корня, название которое мало кому что скажет, и маленьких сушеных ягод типа барбариса (тоже без названия для неспециалистов). Выглядит это все вот так:

Женьшень и другие полезные снадобья

Далее я купил такой минитермос, который надо носить с собой в течение месяца:

В термосе уже заваривается, что надо 🙂

Каждое утро определенное количество кусочков корней (они порублены на специальной машине на порции) и ягод необходимо залить горячей водой, и выпить. И далее это же сырье заливать водой и пить в течение дня – 3-5 или даже больше раз. Вечером размягченное сырье надо съесть. Можно предположить, что ритуал, да и лайфстайл всего этого уже сам по себе лечит, но эффект у меня наблюдается прямо какой-то дикий: гипертонус с первого же дня, я даже не могу понять, приятно это или слишком. Может быть, сокращу дозировку, посмотрю на ощущения.

А еще я купил жуткую по названию штуку: желатин из ослиной кожи. На самом деле, это вполне вкусное густое желе с разными травками. А вообще вещь целебная: содержит огромное количество аминокислот, микроэлементов, и является препаратом, активно используемом в традиционной китайской медицине. Ослиная кожа помогает восстановить иммунитет и поднять тонус, стабилизировать уровень гормонов, и в целом омолодить организм.

Чтобы нагнать окончательно жути, скажу, что ежегодно в Китае используется 4 млн. ослиных шкур для изготовления желатина – целая армия осликов. Но что ни сделаешь для здоровья!

Вот так это выглядит, порция на 1 день, вполне прилично и симпатично:

Порция желатина из ослиной кожи