Тестостерон: продукты, помогающие поддерживать должный уровень.

Рыба и морепродукты
Для производства тестостерона нужны незаменимые насыщенные жиры, лучшим источником которых являются как раз рыба и морепродукты. Также в них много белка, не меньше, чем в мясе. Морепродукты и рыба приносят в рацион жирные кислоты омега-3 и омега-6, селен, витамины А и Е – запомните все эти названия, именно это ключевые темы для тестостерона.

Все морепродукты полезны,  также стоит обратить внимание на жирную рыбу – палтус, форель, окунь, сардины, тунец, лосось, скумбрию и сельдь. Естественно, о консервах речи не идет, слабосоленая рыба не так страшно, но лучше, конечно, употреблять рыбу в более вменяемом виде. Рыбу и морепродукты надо употреблять не менее пары раз в неделю – попробуйте, организм сам подскажет вскоре, что ему нужно. Просто дайте ему выбор.

Яйца
Оставим в стороне бойню вокруг того, повышают ли яйца плохой холестерин или нет. Вы можете проверить – наукой доказано, что яйца не вызывают повышение вредного холестерина, так как они не провоцируют увеличение липопротеинов низкой плотности. Так что в меню следящего за собой мужчины обязательно должны присутствовать яйца, они нормализуют уровень половых гормонов. Кстати, чемпионом по потреблению яиц является Япония.

Молоко
Аналогично и с молоком – не надо поддаваться на удочку тех, кто демонизирует основу жизни. Смотрите по своему состоянию и пейте его, если организм принимает. Вообще молоко является источником не только необходимого для жизни белка, но и витамина D, регулирующего уровень гормонов, в том числе и тестостерона.

Это далеко не все продукты, завтра расскажу еще о ряде продуктов для тестостерона для полной картины.