Вредные продукты: добавленный сахар

Мы уже упоминали много раз сахар, говоря о других вредных продуктах. Сейчас поговорим о сахаре в чистом виде, который производители добавляют в разную еду, чтобы улучшить вкус и фактически «подсадить» потребителя (звучит, конечно, маниакально).

Коротко об истории: еще 200 лет назад сахар был ценным и дорогим экзотическим продуктом из Индии, на тот момент английской колонии. Все изменил Наполеон, враг Британии. Император не хотел зависеть от англичан и обратил внимание на способ получать белый сахар из свеклы. С тех пор сахар стал доступен всем.

Сегодня его добавляют в огромное количество продуктов, о чем мы часто даже не догадываемся, в том числе, в хлебобулочные (даже в бородинский хлеб) и молочные продукты (об этом не пишут обычно), не говоря о различных соусах, таких как горчица, кетчуп (где большое содержание сахара) и так далее.

Это делают для улучшения вкуса и увеличения срока хранения. Организм человека не способен усваивать столько глюкозы, поэтому добавленный сахар провоцирует диабет и ожирение, развитие рака и болезней сердца.