Вредные продукты: cоль и консервы

Сама по себе соль нужна организму, но не в тех количествах, в которых она попадает к нам с современными продуктами.

Соль поступает в первую очередь из обработанных продуктов – ее используют в качестве консерванта для колбас, бульонных кубиков, соусов, сыров. Потребление большого количества соли способствует повышению артериального давления и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому с солью надо аккуратнее: стараться меньше солить пищу, избегать непонятных переработанных продуктов и консервов. Вообще, консервы – это еда, которая предназначена для безвыходных ситуаций, когда нет доступа к свежим продуктам.

Консервы — источник большого количества соли и сахара, а также в процессе переработки консервы теряют большую часть витаминов и микроэлементов, поэтому польза от них минимальная, а вред — конкретный.