Вредные продукты: фастфуд

Не нужно думать, что это изобретение Макдональда. В мире всегда было много ленивых, бедных и занятых людей, которые травились пищевой гадостью массового производства, а прообраз хот-дога упоминается, как пишут, еще у Гомера.

Как можно предположить, фастфуд вреден по многим причинам.

Калории

Во-первых, он калориен, и это не те калории, которые приносят пользу организму — в основном, это  быстрые углеводы (включая сахар даже в таких продуктах, от которых вы это не ожидали). От этих углеводов резко повышается на короткий период уровень сахара в крови, что не очень хорошо для нашего организма.

Трансжиры

Во-вторых, в их основе трансжиры (смотри выше) и насыщенные жиры, которые ведут к раку.

В третьих, эта еда не содержит клетчатки, и кишечник естественным образом не очищается.

Фритюр

Ну и в последних, для приготовления фастфуда используют фритюр, в котором масло нагревают до температуры около 180°С, и это масло используют часами и днями (если не больше). Делаем соответствующие выводы…