Вредные продукты: продукты из переработанного мяса

Люди научились сохранять мясо с помощью обработки еще во времена Древней Греции: они солили, коптили и вялили его. Индустриализация сделала обработанное мясо повседневным продуктом: полуфабрикаты и сосиски стали доступны всем.

Сегодня известно, что такие продукты при частом употреблении могут стать причиной рака толстой кишки: всего один бутерброд с двумя кусочками колбасы общим весом 50 г в день, по данным ВОЗ, на 18% повышает риск этой болезни. В 2015 году переработанное мясо официально внесли в список канцерогенов, что конкретно подтверждает.

А если эта еда еще и дешевая, то туда, кроме этого самого канцерогенного мяса, добавляют генно-модифицированную сою, что тоже не айс, и генно-модиыицированный крахмал, который ко всему прочему поставляет в организи вредные углеводы. Так что с колбасой лучше полегче.