Далее о вредной еде: макароны из мягких сортов пшеницы

Производители давно экономят и выпускают «неправильные» макароны – из мягких сортов пшеницы. Они представляют собой прессованную хлебопекарную муку, состоят из быстрых углеводов и имеют высокий гликемический индекс. Их потребление приводит к набору лишних килограммов и связано с риском диабета 2 типа (как и белый рис).

Кстати, в Италии еще в 1960-х вступил в силу закон, который запрещает производить макароны из мягких сортов пшеницы. Там их готовят только из твердого зерна. Такие макароны вполне полезны, т.к. твердая пшеница содержит много растительного белка и веществ, которые защищают сердце (хотя сахаров в них все равно прилично).

В России такого закона нет, и какая-нибудь Макфа, даже если на ней написано, что макароны из твердых сортов, это гарантированно голимый Доширак.