Белки – резюме

Теперь стало понятно, что белки не враги вам, а, наоборот, необходимые друзья.

Современное общество навязывает пристрастие в питании к быстрым углеводам — сахар и все продукты, куда его добавляют, картофель и белый рис, включая крахмал , белая мука и продукты из нее, и так далее. Почти во всем, что есть в холодильнике, в состав входит что-то из перечисленного выше списка, все это сделано для того, чтобы мы меньше концентрировались на белках.

 

Но при этом надо понимать, что действительно главное во всем – это баланс, и если есть стейк по три раза в день, поджелудочная будет кричать и плакать. Поэтому нужно примерно рассчитать так, чтобы пропорция по белкам была такая: 50% растительные белки (бобовые, каша, орехи), 30% молочные  и 20% животные (мясо, рыба и яйца).  Если соблюдать такой баланс, здоровьем можно будет делиться.