Животные белки: мясо

Наш принцип – вкусно и полезно, и мы ни от чего хорошего не отказываемся. Куриные грудки являются, пожалуй, рекордсменом по соотношению количества белка к количеству жира – на 170 гр мяса всего 3 грамма жира и около 40 грамм белка. Естественно, речь идет о курином мясе, приготовленном на пару или отварном. В 100 гр грудок как куриных, так и индюшачьих содержится 22-25 грамм белка.

В говядине и баранине содержится большое количество белков, витаминов В3 и В12, железа, цинка. Правда есть один нюанс, в таком мясе содержится довольно много пищевого холестерина и насыщенных жиров, но опять же все зависит от количества потребления и качества продукта. В 200 граммах содержится 33 грамма белка и 300 ккал.

Субпродукты тоже не стоит сбрасывать со счетов. Например, куриные и индюшачьи печень, почки, сердце, желудки практически не разнятся с мясом по количеству содержащихся в них белка – 100 гр субпродуктов содержит около 15-20гр белка. Есть одно лишь «но» — в них содержится почти 12% жира, но зато и много полезных микроэлементов.