Яйца — вредные или полезные?

Несмотря на периодические новости о том, что яйца – убийцы сосудов и вообще страшнее них только молоко, не секрет, что в каждом яйце содержится по 6 г белка, и кроме этого это ещё и наиболее полезный белок. Белок, получаемый из яиц, имеет самую высокую усвояемость и помогает формировать ткани организма. Кроме того, яйца богаты холином и витаминами B 12 и D — веществами, важными для поддержания общего уровня энергии и её запаса в клетках организма.

Несмотря на распространённое ложное мнение о том, что холестерин из яиц негативно влияет на работу сердца, вследствие чего можно употреблять этот продукт не чаще 2–3 раз в неделю, все специалисты склоняются к тому, что одно яйцо в день еще никому не вредило.

Подтверждением служит тот факт, что японцы съедают более 300 яиц в год в расчете на все население, включая стариков и новорожденных, и при этом продолжительность жизни у них зашкаливает по полной.