О животных белках

Бояться их не надо, хорошего всего должно быть много. Нужен всего лишь баланс между животными, молочными и растительными белками, и все будет хорошо. Особенно, если смотреть на то, что ешь.

Например, белая рыба (минтай, путассу, треска или хек) является ценным источником белка. Самый постный сорт такой рыбы содержит до 20гр белка на 100 грамм продукта, притом, что жира в ней вообще мало.

А вот красная рыба – это великолепный источник и белков и полезных жиров, которые поддерживают иммунитет и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Например, всего в 100гр атлантического лосося содержится 30г белка, 9 гр жира (из которых 3-4г составляют мононасыщенные жиры). В красной рыбе содержится большое количество витамина В12, который принимает участие в обмене веществ.