Продолжаем говорить о белке: растительные белки

Белок, так же известный как протеин – это основной строительный материал в человеческом организме. Он выполняет функции строительного материала для тканей,  пополняет энергетические запасы. Белок не в состоянии откладываться «на потом», его запасы постоянно необходимо пополнять. Дефицит протеина приводит к потере собственной белковой ткани.

Общепринятая дневная норма белка составляет примерно 1 грамм на 1 кг собственного веса.
В продолжение темы белков в растительной пище, бобовые вообще — это абсолютные чемпионы по содержанию белка – в красной чечевице, белой и красной фасоли содержится от 22 до 25гр протеина. Бобовые являются отличным источником магния, железа, фолиевой кислоты и калия.

Кроме этого, орехи богаты не только витаминами и необходимыми нашему организму жирами, но и отличаются высоким уровнем содержания белка. Изобилует протеином кешью – в нем можно обнаружить до 26гр протеина. Далее идут фундук, миндаль и грецкие орехи – на 100гр продукта выходит от 15 до 18 гр протеина. В кедровых орехах белков меньше – 11 гг на 100гр.